聖于法西亞

很久以前,在200年前在法國一個偏僻但美麗的島上(Île de Noirmoutier),一位小女孩誕生在法國革命的流放者家中。小Rose Virginie Pelletier高興的生活在這小島上,在松樹和沙子間俯瞰蔚藍的大海。但是溫馨的家庭不足以掩蓋生活的黑暗面:岸上的奴隸買賣、她父親的死亡、離開那既平靜又安全的家遠行到(法國)大陸上一所嚴峻的寄宿學校、在少女時代失去了的母親。

對和她有同樣遭遇的激起同情心的火花,之後變成烈火。當她得知仁愛庇護修女會(Our Lady of Charity of the Refuge)乃是收容被虐、瀕臨毀滅、身處危險的婦女,她的心充滿了熱火:這就是她所屬於的地方。修女的會院就在她寄宿學校附近,天主帶她來這裡是有用意的,她也全心回應天主。在1814年,她加入仁愛庇護修女會(Our Lady of Charity of the Refuge)並使用她所喜愛的聖人-聖于法西亞的名字。

于法西亞修女的寬宏加上她對天主的信任日增,很快的她就被派去照顧一群女孩子,之後也被任命為院長。她的熱忱沒有界限,她希望天主所有的孩子有一個安全的地方成長、來學習關於我們慈愛的造物者。她相信每個人對天主來說都很重要,無論是天主對個人召叫、賦予使命或有所作為。她堅信天主對她的愛是無條件的,藉著每日的祈禱、傾聽天主的聲音、自己的靈修,來成立一個使徒修會,並推展到全世界去尋找那心靈受傷的人。

救靈的熱忱為使命的會祖相信福音,天主就像是一位悲憫的牧者,新約中耶穌稱天父為父親,祂以無限的愛創造了我們、賦予我們尊嚴。耶穌將祂的生命作為天父救贖的使命,藉著聖神的工作,把每個人轉變成有如神一般的聖潔。會祖總是專注在同樣的使命:去愛和去尊重每個人的尊嚴,盡所能為人類的福址努力。

會祖的聖言

天主無限地愛了我們,我們能不回報嗎?是的,在感恩中我們帶領眾人親近天主。(11/16)







國際善牧修女會

聯絡我們

如果妳對我們的工作有興趣或想多了解我們,歡迎與我們連繫。

TEL: 02-28912363

Email: rgsstwn@gmail.com

善牧的理念

一個人的價值高於全世界