1985年,當時台灣的雛妓問題嚴重。當時天主教台北總教區成立第一個民間創立廿四小時少女中途之家—德蓮之家。於1987年時,感於個案需求複雜,應由專業機構經營。因此在台北教區賈彥文總主教的邀請下,具有約400年服務不幸少女的善牧修女會來到台灣。並透過善牧修女會遠東省省會長Louise Horgan(愛爾蘭籍),派遣善牧修女來台接管德蓮之家。1987年9月2日抵台的有鄧秀琴修女(中國上海)、狄素珊修女(美國籍)、夏明麗修女(愛爾蘭籍)。之後,9月2日便訂為台灣的善牧日。

善牧修女一向會強調預防及外展工作。狄修女原在香港即有豐富的外展與青少年服務經驗,在深入底層了解問題及所需幫助的地方後,深深覺得需要一位具有華人背景的修女來台從事預防工作。1988年8月湯靜蓮修女(馬來西亞華僑)便因此來到台灣,天主教台北教區附設善牧修女會於1990年正式成立。

會祖的聖言

天主無限地愛了我們,我們能不回報嗎?是的,在感恩中我們帶領眾人親近天主。(11/16)







國際善牧修女會

聯絡我們

如果妳對我們的工作有興趣或想多了解我們,歡迎與我們連繫。

TEL: 02-28912363

Email: rgsstwn@gmail.com

善牧的理念

一個人的價值高於全世界