第29屆善牧總會代表會議使命工作的重點

熱忱的服務婦女與兒童,特別是那些遭受人口販運、被迫遷移、及受赤貧壓迫者,支持經濟正義的計劃,並對抗不公平的制度- 延續數十年來善牧強烈而清楚的承諾:

我們要追尋正義:

  • 1985年第25屆總會代表會議 “敦促對社會正義採取新的回應…” 並宣告: “正義是我們和好使命所不可分割的一部分…”
  • 1997年為回應社會結構的改變,我們明確的將我們的直接服務,與我們的使命連結,善用我們的國際特性,加強我們的網絡聯繫,並對全球化毀滅性的結果產生影響。
  • 2003年與2009年,我們加深了解: 正義是如何豐富了我們的精神遺產。

善牧國際正義與和平辦公室(GSIJP)團隊提供給你們這項工具,這是依據全球善牧所提供的資料而產生的,同時也獲得了仁愛庇護修會的贊同,我們希望這份資料可以幫助你們的工作與善牧的方向是一致的。

依據你們單位所在的區域或現實狀況,可以這6項文件的任何一項做為參考文件:

  1. 總會代表會議的實施
  2. 設定會省的優先順序
  3. 形成資源材料
  4. 善牧使命發展與評估的方向
  5. 為使命工作的夥伴們介紹說明善牧
  6. 發展本地使命宣言、政策、與訓練
  7. 倡議方向
  8. 社會分析

更多詳細內容,請參閱下方附件。

附件
FileFile size
Download this file (GS_Position_Papers.pdf)善牧立場文件1514 kB

會祖的聖言

答應我,你們總是在互愛與救靈熱忱中合而為一。幫助每個人明瞭天主救靈的愛與友情。(3/12)







國際善牧修女會

聯絡我們

如果妳對我們的工作有興趣或想多了解我們,歡迎與我們連繫。

TEL: 02-28912363

Email: rgsstwn@gmail.com

善牧的理念

一個人的價值高於全世界