如何得知妳是否有修道生活的聖召?首先了解天主不會用戲劇化或激進的方式召叫你,祂會用輕聲細語、漸進的方式、腦中一再出現的想法,剛開始你要找時間靜下心來反思在心中的蛛絲馬跡,你心中最深切的渴望是什麼?你對未來有什麼願景和夢想?你想成為什麼樣的人?當你想到修道生活,你的感覺如何?你覺得充滿活力?興奮?有希望?平靜?是活著的?也可能感到害怕和憂慮。在思考人生重大選擇時,這些感覺都是很正常的,害怕和憂慮的感覺會來來去去,但不會去主宰你的感覺。

如果天主召叫你來過修道的生活,祂不會要求你去否認自己,反而祂會讓你更成為天主創造你時本來的你,你考慮加入的修會,對你來說,應該有家的感覺,你應該感到與這個修會、他們的使命、以及他們的服務工作有連結,在這個團體中,你應該可以做你自己而且也可以善用天主賜給你的天賦,如Joan Chittister, OSB 修女說的「不是單純的去做該做的事情,而是自我發展到一個無止境的喜樂」。這就是天職,也就是將生命活出極致。

就如同Ronald Releaser 在他的著作The Holy Longing 中談到的「我們能如何處理內心的火苗?如何引導我們的熱情?」

修道生活的遠景及夣想、以及特定的修會是否符合你自己對世界的遠景和夢想?你是否有願望、技能、及賦能懷著喜樂充份活出修道的願景。

托馬斯•默頓曾在New Seeds of Contemplation寫道「一個人須要有英雄般的謙虛才能活得真誠透徹、活在生活的複雜中、走過人生、夢想、並努力在偉大的奧秘中活出自己的奧秘, 這就是尊嚴。(就是天職!)走出自己的道路、時而一瘸一拐、時而奔跑、在旅途中一再被塑造。我們的完美來自於走向天主的每一步、每一個選擇。有英雄般的謙虛才能做真正的自己」。

祈禱文:

充滿奧祕的藝術家,祢用我的生命來為這個世界漆上新的顏色,請賜給我勇氣來接受祢給予我生命中獨特的禮物,當我害怕因祢在我心中而使我感到完整的存在時,請當我的避難所。支持我幫助我來優雅地走過這一段祢召喚我來走的美麗道路。賜給我英雄般的謙遜來成為祢要我做的。阿門。~托馬斯•默頓

會祖的聖言

讓我們那溫柔及樂於助人的態度,顯示出我們的心靈是屬於愛我們的天主。(8/17)







國際善牧修女會

聯絡我們

如果妳對我們的工作有興趣或想多了解我們,歡迎與我們連繫。

TEL: 02-28912363

Email: rgsstwn@gmail.com

善牧的理念

一個人的價值高於全世界